株式会社すすきの浪花亭 株式会社すすきの浪花亭

GREETING 老舗の料亭として

昭和37年(1962年)8月16日。「すすきの浪花亭」が生まれたのは、約60年以上も前のことです。「日本の食文化を広める」という使命をこんにちまで果たし続け、店内に完全予約制「てんぷら成(masa)」の併設にも至りました。

そんな当店は、現在新たなスタッフを募集中。会社勤めの方々をメイン顧客層として、趣向を凝らした料理はもちろん、親しみやすい接客を通じた居心地のよさが自慢です。穏やかに華やぐひと時で、人を元気にする。そんな醍醐味にあふれた当店で、活躍してみませんか?

POINTS 発見と学びがある場所

  • 接客術と話術を身につけられる
  • 専門性と品性を磨き上げていける
  • 適性を踏まえた大活躍をサポート
  • 独立経営などスタッフの夢を応援
  • 接客術と話術を身につけられる

    上客は一流企業やグルメの方々など。お出しするお料理一品ずつに説明を添え、蘊蓄(うんちく)込みで味わっていただくのが当店流。知識が求められる場合もありますが、基本はお客様とのコミュニケーション。シンプルにおしゃべりを楽しむような心地で、最初は笑顔で対応ができればOKです!

  • 専門性と品性を磨き上げていける

    ソムリエを呼んでワインの勉強会なども実施します。「利き酒の資格が欲しい」「流暢な説明ができるようになりたい」など、ぜひ自分なりの目標を決めて楽しんでみてください。希望者には、仕入れ先の農家を訪ねる機会を設けたりなど、正社員・アルバイトを問わず、積極的な意欲は全面的にバックアップしています!

  • 適性を踏まえた大活躍をサポート

    料理が得意な方には厨房を、接客を身につけたい方にはホールをお任せ。適材適所、あるいは関心度合いを踏まえて担当を決定します。まったくの飲食業が未経験でも、問題ありません。少しずつ自分の能力を底上げし、できることをどんどん増やしていく。そんなやりがいとともに、あなたのペースで成長してもらえたら嬉しいです!

  • 独立経営などスタッフの夢を応援

    「自分の店を開きたい」という夢を持って日々勤めているスタッフや、和食居酒屋などお店を出したスタッフも多数います。技術やマネジメントのアドバイス、備品や食材屋さんなどコネクションのサポートなど、夢の支援は惜しみません。「すすきの浪花亭で経験を積んで、いずれ独立していきたい。」あなたのそんな夢も、当店は歓迎します。

Requirements 募集要項

募集職種
飲食店スタッフ
会社名
ニセコ浪花亭
業務内容

─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘

60年以上の老舗で、

 飲食の極意を学びませんか?

   スタッフ 募集中

─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘


【 すすきの浪花亭について 】

昭和37年(1962年)創業。約60年以上の

歴史ある老舗料亭「すすきの浪花亭」で、

現在スタッフを募集しています。店内には

完全予約制の「天ぷら成」も併設。

和食ペアリングに興味がある方も歓迎!

未経験の方も大歓迎です♪♪


【仕事内容】

希望や適性を踏まえて、

ホールかキッチンのいずれかをお任せします!


\\働くPOINT//

▽それぞれの専門性を高め成長できる!!

創業60年の歴史のある当店。

独立をしお店を出した方もいました。

そのために必要なスキルが身につきます!


【ホール】

メイン顧客は一流企業やグルメの方々など。

丁寧なご挨拶やお料理の説明の仕方など、

コミュニケーションに重きを置いた接客術を学べます。


【キッチン】

仕入れ先農家への訪問や、ソムリエを

呼んでワインの勉強会なども実施。

「利き酒の資格を取りたい」など自己目標を

お持ちの方、歓迎します!


================

⇩お店の雰囲気など、詳しい情報は⇩

写真付きで雰囲気を確認できます!

「 応募先へ進む 」からチェック♪

================



必要資格・経験
【必須】
■意欲があれば歓迎します。

外国籍の方は下記必要となります。
■就労ビザ
■日常会話レベル以上の日本語スキル

【歓迎】
■飲食の経験はないが、挑戦したい。
■和食店で働きたい
■将来は独立して自分の店を持ちたい

★学歴、経験不問!
アピールポイント

▽他にはない体験ができる!!

●絶品のまかないが無料

└開発予定のメニューや、

若手の調理スタッフによって

創られたメニューがまかないに!


●他地域にはないグローバルな環境

お客様は外国人が多く、とてもグローバルな

環境で、ここでなければ経験できない

ユニークな経験がたくさんできます!

勤務時間

【 営業時間 】

モーニング 7:00~9:30 (LO 9:00)

ランチ   11:30~14:00 (LO 13:30)

ディナー  17:30~20:30 (LO 20:00)


【 勤務時間 】

シフト制

7:00~23:00(実働8時間以内)


※残業:月平均20時間以上

雇用区分
正社員
試用期間
3ヵ月(期間中の条件変動なし)
契約期間
期間の定めなし
休日・休暇

■定休日(水曜) 

■休日/シフト制

■休暇/5日以上連続休暇の取得可

勤務地
〒044-0078 北海道 虻田郡倶知安町 樺山 38-6 Intuition Niseko内 1F
最寄駅
倶知安駅
アクセス

JR函館本線「倶知安駅」より車で約15分


★マイカー通勤OK(駐車場あり)

★送迎あり

給与
月給 240,000 - 300,000円

※残業代は別途支給します。

待遇・福利厚生

■資格手当あり

■交通費全額支給

■賞与年1回(業績による)

■社宅あり

■社宅手当あり

■まかないあり

■制服貸与

加入保険
社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
受動喫煙防止措置
屋内禁煙
本社所在地

〒064-0804

北海道札幌市中央区南4条西4丁目7 松岡ビル1F

応募について

ページ下部の「応募する」ボタンを押下し、必要事項をご記入のうえでご応募ください。後日、面接や書類選考についてのご案内をいたします。


お電話での問い合わせもお待ちしております!


電話番号:0136-55-7728(担当:村井)

※営業電話お断り※

対応可能時間:平日 10:00~16:30

歓迎キャリア

【飲食系での経験が活きます!】

└調理スタッフや調理補助経験

└居酒屋アルバイト勤務経験

└カフェスタッフ、カフェアルバイト(喫茶店)の経験

└ホール・キッチンの勤務経験

└社員食堂や学校給食を作っていた経験

└保育園などの調理員の経験

└調理師や栄養士の経験

└主婦パートや短期アルバイトでの飲食店経験

└キッチンスタッフの経験

└オープニングスタッフの経験


【その他】

■40代・50代とミドルが活躍中!

└中高年世代が活躍しています。

■20代30代の若手も歓迎!

■新卒・第二新卒も中途入社も大歓迎

■学歴不問・経験不問!


※ハローワークで仕事探し中の方もどうぞ!

選考プロセス
STEP1 エントリー
STEP2 書類選考・面接(1回)



STEP3 内定

応募する